Das Portrait einer lächelnden Seniorin. Foto: A. Zelck / DRKS

2. Alltagshilfen
  3. Hilfsmittelverleih

Hilfsmittelverleih

Krankheiten und Behinderungen erfordern ein großes Maß an Unterstützung - nicht nur im menschlichen Bereich, sondern auch aus technischer Sicht. Viele Hilfsgeräte leisten unverzichtbare Hilfe im Alltag, ermöglichen bestimmte Dinge erst durch deren Einsatz. Der Hilfsmittelverleih BRK-Kreisverbandes Dingolfing-Landau bietet eine kleine Auswahl von Hilfsgeräten an.

Wir leisten Hilfe zur Selbsthilfe

Welche Hilfsmittel Sie unter anderem ausleihen können:

• Rollstühle
  • Unterarmgehstützen
  • Rollatoren

Wir beraten Sie gerne!

Nicht alle Kreisverbände bieten alle Hilfsmittel an. Unsere qualifizierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter prüfen mit Ihnen eingehend und individuell, welches das richtige Hilfsmittel für Sie ist. Gegen ein kleine Leihgebühr können Sie sich dann die entsprechende Hilfe nutzen.

Sind Sie BRK-Fördermitglied? Dann sind Sie von der Leihgebühr befreit und können die Hilfsmittel kostenlos benutzen.

Wie geht es weiter?